8-800-5555-2-33
(бесплатный звонок по России)
+7 (988) 155-55-58
+7 (861) 299-99-24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам не понравилось качество обслуживания наших специалистов, сообщите пожалуйста об этом по телефону +7 (918) 155-55-58.

Специальное предложение

Ричтрак - высотный штабелер

Ричтрак - высотный штабелер

Ричтрак (высотный штабелер) с кабиной для оператора и выдвигающимся грузоподъемником.

Использование ричтраков при погрузочных работах в складских помещениях позволяет уменьшить расстояние между стеллажами и увеличить их высоту до 10 - 11 м. Стандартная длина мачты ричтрака reach truck около 9 - 12 м).

Грузоподъемность высотных штабелеров от 1,4 до 2 тонн.

Высотные штабелеры обладают высокой скоростью движения до 10 км/ч, а, также, высокой скоростью подъема и опускания вил, что позволяет максимально быстро обработать груз.

Для облегчения работы на больших высотах ричтрак оснащается устройством для программирования позиций положения вил для снятия и установки паллеты на заданную высоту стеллажей, индикатором положения вил и высоты подъема, видеокамерой на каретке с вилами и дисплеем для оператора.

Reach truck - ричтраки с выдвижной мачтой предназначены для работы на складах с высокой интенсивностью. Ричтраки применяют в узких и высоких складах при стеллажном хранении груза. Преимущество ричтрака - маневренность и безопасность, что позволяет максимально использовать возможности склада.

Все ричтраки имеют мачту со свободным подъемом, боковым смещением и наклоном вил. Тормозная система гидравлическая.

Новейшие серии ричтраков оснащаются асинхронными двигателями переменного тока, которые не требуют обслуживания. Практически все модели ричтраков оснащаются тройными мачтами со свободным подъемом вил, боковым смещением и наклоном вил.

Эти двигатели позволяют заряжать батарею в процессе работы при опускании груза и при торможении, что существенно экономит расход энергии и продлевает время работы ричтрака без подзарядки батареи.

LCD дисплей на панели показывает: положение рулевого колеса и направление движения, скорость движения ричтрака, индикатор заряда батареи, счетчик моточасов, высоту положения вил и действия оператора.

Назначение

Высотные штабелеры созданы, в первую очередь, для работы с поддонами на складах с большими высотами (ярусами) и с узкими проходами. Благодаря своей конструкции и техническому оснащению высотный штабелер значительно повышает эффективность и экономическую отдачу складского комплекса.

Безопасность

Рабочее место оператора, как правило, оборудовано всей необходимой защитой для обеспечения полной безопасности. Высокая безопасность обеспечивается наличием клавиши "присутствия оператора", расположенная на полу кабины для удержания в нажатом положении во время работы. При отпускании этой педали ричтрак автоматически блокирует все действия и останавливается. У некоторых моделей на кресле оператора установлен датчик присутствия, при размыкании которого, также, блокируются все действия.

Ричтраки надежны, удобны, маневренны, обеспечивают высокую производительность в любых условиях использования.

Конструкция

По конструкции ричтраки различных производителей практически идентичны. Особенности заключаются в исполнении конкретных узлов, рабочего места оператора, в форме мачты.

Несущей частью любого ричтрака является трехопорная рама, на которой расположена кабина и по которой перемещается мачта.

Мачта является полностью сварной конструкцией, состоящей из металлических труб прямоугольного сечения, гидроцилиндров, подъемных цепей, катков, ограничителей высоты подъема.

Торможение осуществляется магнитным тормозом; в некоторых моделях в дополнение к ручному тормозу предлагается автоматический стояночный тормоз. Опорные и приводные колеса являются одной из важнейших деталей ричтрака. Колеса могут иметь обод из резины, нейлона, серой резины, вулколана. Некоторые модели ричтраков имеют увеличенный диаметр колес для возможности выезда на улицу.

Историческая важность ричтрака

В 1955 году Rocla выпускает на рынок первый ричтрак. Первый японский ричтрак был разработан компанией Ничию в 1958 году.

Одним из первых ричтраков в мире как раз был новый погрузчик Jungheinrich модели Retrack, выпущенный еще в 1956 году.

Именно первые ричтраки дали новый толчок развитию складской логистики в направлении проектирования компактные складские погрузчики.

Историческая важность ричтрака

Предлагаем вам также ознакомиться с следующими статьями: вилочный дизельный погрузчик и погрузчики газовые.


Аренда

Аренда вилочных погрузчиков и складской техники – экономия денежных средств, для Вашей компании!

Сервис

Высоко-качественное сервисное обслуживание погрузчиков в Краснодарском крае

 
@ "ООО ФОРКЛИФТ" 2012-2017 | карта сайта
создание сайта: студия это дизайн
http://xn----etbbofmyhl4a9b9e.xn--p1ai/articles/_a6.html лого Форклифт jjcc kumpan nissan mitsubishi tcm sumitomo life Екатеринбург Москва нижний новгород Санкт-петербург